Вызывайте психиатра!

Ирина Лабузова
Автор  Кот На Крыше  http://www.stihi.ru/2007/12/12/2836

Я К ВАМ ПРИДУ

Я к Вам приду. Сегодня. Этой ночью.
При свете бледной худенькой луны.
И, притворяясь скважиной замочной,
Тихонько подсмотрю все Ваши сны.

Прикинусь веником, от скуки одичавшим,
Зажгусь торшером стареньким в углу,
Найдусь рублём, три дня назад пропавшим,
Раскинусь ковриком пушистым на полу.

Я буду Вашим лучшим наважденьем,
Котом Без Крыши, мышкою в норе,
Ещё не совершённым преступленьем,
Тридцать вторым числом в календаре.

Я стану в этом сне искусствоведом
И напишу историю о том,
Как был я самым-самым нежным бредом.
Но не сейчас.
Когда-нибудь.
Потом.............


ПАРОДИЯ

Я буду Вашим самым нежным бредом,
Кошмаром, привидением ночным.
Я ветошью прикинусь или пледом,
Хотите - стану Вашим домовым?

Проникну к Вам в окно квартирным вором,
Залаю алабаем в конуре,
Найдусь давно пропавшим луидором,
Брюмером* затуманюсь в ноябре.

Я в лузу упаду шаром бильярдным,
Я пенкой запекусь на молоке,
Китайцем буду многомиллиардным
И лампочкой зажгусь на потолке.

Я выступлю на сцене Драмтеатра,
Вживаясь в роль, мяукну Вам котом...
Короче, вызывайте психиатра -
Откладывать не стоит на потом!

*Брюмер (туманный) - Месяц республиканского календаря: с 22/23 октября по 20/21 ноября.