Московские стансы

Кирилл Румянцев
К городу солнце стучалось так робко…
Напрасно! Лишь форточки хлопали.
А город вытягивал новую пробку,
Серьёзно мечтая о штопоре.
 
Расплакалось лето, забытое всеми,
И снег вызывающе-легкий пошёл.
Но выпад его ничего не изменит.
Его не заметят, растает и всё!

Ободрился ветер, поддержан ненастьем.
Не знает, мерзавец, покоя!
Мечтал бы срывать он с Вечности платье
И тискать тела новостроек.

Спираль Неизбежности, в under вползая,
Там свой совершает виток,
Где каждый, устало «стриптиз» исполняя,
На поручнях виснет в метро…

Где каждый из нас неприступно-серьёзен,
Немного простужен и равнодушен,
Где каждый когда-нибудь рано иль поздно,
У City в сетях – да! – будет задушен!

2004