И не разглядеть где шах, где мат...

Ирина Тесс
Облаком сутулился рассвет
Переменчив взгляд и переменчив век
Льющийся сквозь занавеску свет
Тающий в огне забот привет

Стая птиц, вспорхнувшая на взлет
Вдруг в глазах застывший горя лед
Отметая ворох дней, забот
Отдаю на суд души полет

Сложностью заученных тирад
Нет, не жду ни славы, ни наград
Только чувств и мыслей перепад
И не разглядеть где шах, где мат.