На -Кукла- Юлия Мельникова Ромеа

Мистик Мистиковский
        Кукла*

Из буковок, чёрненьких, славных, 
Неделю лепила слова,
И новую песню о главном
Рождала моя голова...

Ещё две недели копалась
В пыли словарей и статей:
Из выбранных слов нарождались
Туманные сонмы идей.

Эпитеты станут обёрткой
Родного младенца-стиха,
Венец - афоризм с подоплёкой,
А смысл я припудрю слегка.

Трактирщик пусть будет пидзелем**,
Пристрою к зубам гоноблю**,
Святое мужицкое зелье
Баалу с шишигой налью**.

Из строк я скроила катрены,
Стук сердца внезапно затих -
Сверкает невинно и смело
Шедевром словесности стих.

По клаве стуча от волненья,
Кляня тормозной интернет,
На сайт разместила творенье -
И тут вдруг пришёл рецензент.
_________________________________
Что было потом, я не помню...
Какая-то страшная ложь -
На сайт мой, забрызганный кровью,
Припёрлась ещё сотня рож!


* - на воровском жаргоне фальшивка
**- из разных произведений поэтессы

На «Кукла» Юлия Мельникова Ромеа http://stihi.ru/2009/03/27/4263