Сиреневая песня

Аманова Татьяна
Когда истошно день поклонится закату,
Сиреневая тень сползёт на грунт дорог,
Наверное пойму, что мы не виноваты,
Что рано горевать и подбивать итог.

О вечер, запрети, мне размышлять о грустном.
А вдруг наоборот, в один прекрасный миг,
Исполнятся мечты и жизнь вольётся в русло,
И расцветёт тюльпан в объятиях твоих?

Души моей бальзам - вечерняя прохлада -
Он все невзгоды дня снимает как рукой.
Я думаю о том, что будет всё как надо.
Как надо без Тебя, как надо не с Тобой.

И будет не у нас Массандровская осень,
Сиреневая мгла счастливых вечеров...
Надежды слабый луч не раз Тебя попросит:
Не сетуй, что люблю, прощай и будь здоров!