Не дышите на левую пятку мою...

Алла Мартиросян
Не дышите на левую пятку мою…
Не хватайте за грудь…
И оставьте в покое ладонь…

Пусть седой великан,
Обойдёт стороной мою грусть,
Безутешный бродяга
Растопчет обитель мою.

Я уйду –
Разомкну
Хороводные эти круги,
Чтобы  клясться и кланяться,
Не было сил.

И рассорится ветер!
Ветру плевать на настил
Человечьих костей,
Предназначенных не для могил…

Ветру много позволено,
Много дано -
Теребить, будоражить,
Кружить и бросать,

Если б левая пятка была у него,
Я б, наверно, влюбилась…
Я б, конечно, влюбилась в него!

Скажет странник усталый: -
Это, девонька, сущий пустяк,
Пятка левая – ахиллесова  ваша пята,

Ты иди и люби, и, Бог даст,
До заветной калитки дойдёшь,
Ну а там босяки
                босиком…
                босиком…
                босиком…