Чертовка - Teufelsweib

Аэлирэнн
Кудри – смоль, глаза – агат,
Она на выселках жила.
Только страстью кто объят,
Знал, кем та женщина была.

И каждый, кто её встречал,
Начинал её ругать,
Камни иной раз швырял –
В церкви её не видать.

Но к ней меня вдруг потянуло,
Хотел всё время подойти.
Во мне бурлили жара волны,
Коль была она вблизи.

Отец сказал: "Оставь, сынок!
То не жена для молодца,
Не чиста ведь, в ней порок.
Послушай же слова отца!"

Пергамент и перо я брал,
Писал в любви признанья,
Под покровом темноты
Ей письма приносил.
Теперь хочу свалиться
В бездну, в пропасть от страданья,
Ведь напрасно было всё,
Я ей без денег и не мил.

О-о, чертовка, чтоб её!
О-о, желаю тела я её!
О-о, чертовка, чтоб её!
О-о, нарушу клятвы для неё!

Но я всё ж сдаваться не хотел,
Преследовал её, ухаживал.
И на вершины я всходил
И эдельвейс ей доставал.

Граф, епископ, дворянин –
Денег я у всех просил.
Купил полмира ей я тут,
Но те полмира, что ей не идут.

Пергамент и перо я брал,
Писал в любви признанья,
Под покровом темноты
Ей письма приносил.
Теперь хочу свалиться
В бездну, в пропасть от страданья,
Ведь напрасно было всё,
Я ей без денег и не мил.

О-о, чертовка, чтоб её!
О-о, желаю тела я её!
О-о, чертовка, чтоб её!
О-о, нарушу клятвы для неё!


Оригинал - http://www.metal-archives.com/viewlyrics.php?id=346988