Ты обещал!

Оксана Карцева Рыбкина
Ты обещал, что счастьем сны наполнятся,
Что все печали унесет вода!
И что моя привычная бессонница
Уйдет совсем! Надолго! Навсегда!

Ты обещал, что нарисуешь радугу
В моих дождливых серых облаках,
И что отныне будешь только радовать,
Носить меня на собственных руках!

Ты повторял слова неторопливые,
Как заклянанья их произносил:
"Пиши стихи свободные, счастливые!
Я помогу, покуда хватит сил!"

Ты говорил, что я достойна лучшего!
Что оградишь от тех, кто обижал...
Так почему же? По какому случаю
Ты обещаний этих не сдержал?

Что ж, полюбуйся на мои творения:
Ни капли счастья в них и красоты!
Без совести! И без ее зазрения
Во всем теперь виновен только ты!