Я воспитан

Пауль Госсен
Я воспитан на "ДК"
и БГ.
Узнаете чувака
по серьге?

По нательному кресту,
по крысиному хвосту
я заметен и в толпе за версту.

Кто-то скажет, дескать, фи.
Острослов,
про таких, как я снял фильм
Соловьев.

Ну а что ушла жена,
а потом еще одна...
У меня в запасе баб - вся страна.

Я начитан - Деррида
и Фуко.
Мыслят эти господа
глубоко.

И смотрю я сквозь прищур -
в этом мире все сумбур.
Ну и по фиг - у меня перекур.

Закурю. И хорошо...
Только - ша! -
не заменит мне Ошо
анаша.

Разъяснил он мне экстаз,
в лоб воткнул мне третий глаз
и дойти до Костромы дал наказ.

Остальное - мишура,
дребедень.
Завтра будет, прям с утра,
новый день.

И я встану, выйду вон,
чтоб взглянуть на вас с икон.
И отвесит мне пол-мира поклон.

    1995