Чайка-душа

Лена Шилова
Почему плачет чайка?
Кто обидел ее?
Кто-то ранил нечаянно,
Оборвавши полет?

Может, чайка тоскует
По просторам морей?
Или просто ревнует
К небу бывших друзей?

Или вспомнила детство
На скалистых брегах,
Ставших ей колыбелью.
Где училась летать.

Чайка, чаечка милая,
Ты не плачь в небесах.
Долети, расскажи любимому:
Его сердце в надежных руках.

Прокричи ему сверху, чтоб слышал,
Как люблю и тоскую о нем.
Чтобы знал, что любви моей выше
Только Бог.
   И планет стройный хор.