Утреннее

Алёна Легкова
Задымлённое трубами сонными.
Вслед за мною проснулось утро,
И дома, солидно и мудро,
Подмигнули мне, стооконные.
Ни души по дороге не встретив,
Я шагаю - мной выверен путь.
Лишь весенний бродяга ветер,
Ловит мусор и вихрем крутит...