Наваждение

Борис Кардаш
Ах, эта встреча, роковая эта встреча,
Украдкой взгляды, звон бокалов, смех,
И ты в вечернем платье: руки, шея, плечи
Волнуют кровь и вводят мысли в грех

     Как я легко пленён! Сумели твои руки
     Сплетеньем нот околдовать меня,
     И в пустоте плывут чарующие звуки,
     Из мира слёз в волшебный мир маня.

И в блеске твоих глаз мне чудится сиянье
Прекрасных звёзд далёких от земли.
О, как бы я хотел продлить очарованье
Минут судьбы, что нас с тобой свели!

     Мой здравый смысл вопит, он в ужасе, он стонет,
     Безумный в пропасть шаг пресечь спеша,
     Но в бездне глаз твоих мой жалкий разум тонет
     И к свету звёзд летит моя душа.

Так сладко умереть во власти наважденья!
Пусть разум и не верит в грёзы снов, -
Но я готов любить мираж воображенья…
И ради грёз любви на всё готов!