Мне снился город

Наташа Канзапарова
Мне снился город, тихий, без проблем,
С печальными, как пропасть, куполами.
Мне ветер бил в глаза грядущий тлен,
Пустые руки смешивались сами.
Мгновение, и больно уходить -
Наитие под занавес проклятья,
Как мертвого колодца не испить,
Не выцедить ни слова из распятья.
Мне снился город. Ты ли в нем была -
Молочный призрак, знающий о Боге?
Тебя ли встречу утром у холста?
Тебя ли потеряю у дороги?
Ты помнишь, как беснуется толпа
Без чести, положения и ранга?
А жизнь порой неправедно глупа.
Дай руку, белокосый падший ангел!