Там...

Ксения Харей
И там, где лопнут за нами нити света,
Ночным эфиром в пространстве  воды
Полетишь, отказываясь от свободы ветра,
В целой плоскости будешь совсем один.

Откажусь и я, отдаваясь другому
Там, где толщиной в вечность земля.
Не зови меня. Не дойти  до дому.
Среди белого дня черная всходит заря.

Не отдай! – все кричат снаружи.
Не убий!  - шепчет кто-то внутри.
Не гадай! – словно залп из ружей.
Но, учти! – это a priori...

Ты безмолвствуешь – это цепи.
Только изредка руку подашь.
Не бери меня – наши дети
Не простят тебе эту блажь.

Твое кредо совсем иное.
Нам по жизни вместе нельзя...
На окне твоём цветет Каланхоэ,
И просветом - твоя стезя.

Я лишь путница, ветхой тогой
Обтирая своё лицо,
Назову себя недотрогой, для Бога,
И катаю по тарелке яйцо.

Ты не слышишь или делаешь вид...
Тяжек твоего молчания взгляд.
То толкаешь, то тянешь. Сокрыт
Мой порог, не вернусь назад.

Омываю свои руки пространством.
Отпусти меня, отпусти меня, отпусти!!!
Я, подвижница, привержена странствиям
Наше «вместе» - сгорело. Прости.

Наше «вместе» совсем не в моде.
И чего уж тут стать выбирать,
Я сама себе королева, и, вроде,
Я сама себе генерал и рать.

Загадаю себе пространство,
Где полным-полно чистой воды...
Я не плоскость возьму в убранство,
Super-ново на кромку мечты.

И там где Super-ново раствориться,
По кромке мысли проблесковым маяком,
Мне миром нужно будет разродиться,
В нем по галактикам к гармонии пешком...

И там не будет ни земли чужой, ни света,
Закрытого в коробку черной пустоты,
Там буду я, любовь и Бог, и жизнь. А эта
История застынет лавой в посеревшем "Ты".