Мысли - слонёнки

Нюта Ди
Плачет душа, а глаза сухие…
Прочный заслон я для слёз воздвигла.
В голову мысли лезут плохие,
Будто я в жизни не всё постигла,

Будто совсем я не знаю жизни,
Будто – наивный совсем я ребёнок…
В воздухе снова вопросы повисли,
Сгрудились в тучку… По форме – слонёнок!

Тьфу, ну когда же я повзрослею?
Стану циничной и благоразумной?
И, проходя по зимней аллее,
Не буду снежинки ловить бездумно?

Не буду с восторгом смотреть на закаты,
И сердце уже трепетать не будет,
Когда за окошком ночные цикады
Своим песнопеньем меня разбудят.

А стану, как многие, скучной и правильной,
Буду решать деловые задачи…
И сердце застынет цветочком каменным,
И никогда уж душа не заплачет!

05.02.07