У водосточной трубы

Алёна Легкова
А капли падают. А каплям невтерпёжь
Узнать, что происходит в сером мире,
им надоело в старой жить квартире,
И в сточную трубу их не вернёшь.

А капли падают. Им вслед гудит труба:
"Постойте, глупые, ведь жизнь намного хуже..."
Им всё равно, им не страшна судьба...
И капли падают
         В одну и ту же
                лужу.