Мы

Елена Павлюк
Жесткостью взгляд карябает лица,
Небо светится пурпуром пластика,
Воздух к востоку крадется лисицей,
Чья-то судьба стирается ластиком...

Но с каждым ударом куда-то под дых
Мы продолжаем отсчет ближе к цели
Ветер в лицо до сих пор не притих,
Всплески из слов ещё не отшумели.

Мы пробились в иное пространство.
Мы вышли из контуров вашего времени.
Над нами холодное звездное царство -
Единственный символ племени.

Желтизной сухих губ и зрачками из плесени
Вы наблюдаете марш наш уверенный
Железом и силой не выключишь песню
О гибели мира умеренных...

Вытри слезы, нацболы не плачут.
Незачем нам притворяться людьми.
Завтра будет мятеж - это значит
Флаг над свежей столицей свободной земли.