Тет-а-тет

Татьяна Пешкова
Беременная туча.
Рождение дождя.
Что раньше было лучше,
Я знаю без тебя.
Что раньше было проще.
Какой по счёту раз?
Вновь засыпают рощи
Под песню. Не для нас.
А для того, кто будет -
Жить шпагой и плащом,
Но в "серой пене буден"
Не вымазан ещё.
Гаданье на ромашке,
Сиденье у ярАнг.
У старой неваляшки
Характер-бумеранг.
Звучит не босанОва,
Не джИга, не тустЕп.
Мы начинаем снова,
И выход наш нелеп.
Жестокое кривлянье,
Набор избитых фраз.
Назначь-ка мне свиданье
В одной из лунных фаз.
Задумай, как кончину
Непрожитой любви.
Но укажи причину,
И время назови.
Всё будет скромно, тихо,
Без "быть или не быть"...

Мы обещали лИху,
Его не разбудить...