Мечта

Людмила Аристархова
Мечта улетает, как клин журавлиный.
В росе, как в слезах гроздья алой рябины.
Горчит эта ягода, словно Разлука,
А жизнь без мечты, не жизнь – просто мука.
И август, холодные росы роняя
С теплотою мечты свои вспоминает,
Как нежные ночи влюбленным дарил
И звездные тропки с зари до зари.
Букеты цветов бросал к их ногам,
Травою душистой постель подбивал.
Поил их в жару родниковой водой
И в сердце у них расцветала любовь.
Теперь на заре, бриллиантом сверкая
Плывет паутинка  лето-бабье, встречая.
Осталось немного  тепла и надежды,
Испить бы отвара из зелья, как прежде.
Чабрец с медуницей и мята с крапивой,
Звезда, капля грусти и, взгляд твой любимый.
Добавлю я свой поцелуй и улыбку
Смешаю все вместе, исправив ошибку.
Мечта улетела, а мы ведь остались
И лето для нас на чуть-чуть задержалось.
Отвар выпиваю – в сердце вера жива,
Что вновь к нам любовь, как и, прежде пришла.