маршрутный кодекс

Владимир Риддер
(лист 1)

не занимай у бога по утру,
увидешь свет - не упускай из виду,
не разводи огонь свой на ветру,
не закрывай глаза и не копи обиды,..
но кто б тебя в беде ни кинул,
не уподобься же скоту,..
держись за жизни сердцевину -
за молодость и чистоту...

не поднимайся на вершину,
когда сгущается туман,
чтоб жизнь не проходила мимо,
не обольщайся:лесть - обман...
и чтоб не вляпаться в трясину,
пройти пороги на плоту,-
держись за жизни сердцевину -
за молодость и чистоту...

не озлобляйся на рутину,
не празднуй финиш за версту,
пока не написал картины,
не назначай цены холсту...
чтоб не сломала ноша спину,
чтоб не забыться на посту,-
держись за жизни сердцевину -
за молодость и чистоту...

не отрекайся от надежды,
не предавай свою мечту,..
нельзя себе прощать небрежность,
когда идешь на высоту...
чтоб быть собой не вполовину,
чтоб говорить напрямоту,-
держись за жизни сердцевину -
за молодость и чистоту!..