Наши змеи и ангелы

Улекса фон Лу
Распахнутые двери не скрипят,
Впуская тени ангелов и змеев,
Что крыльями ничуть не шелестят,
Лишь молча сны на поле ночи сеют.

И к утру  эти зерна  прорастут,
Когда глаза откроешь, пробуждаясь,
Снов ангелы в зрачках еще живут,
А змей – бесследно с ночью ускользают.

И святочная нечисть в Новый год
Приходит, чтоб нашли мы подтвержденье
Что ангел, нас храня, во сне живет,
А змеи прогоняют наважденье.