Ответы

Елена Печенкина
Накинув ночь на плечи безнадежно,
Ищу ответы в сумраке скитаний,
Не нахожу… Ну как это возможно,
Жить не любя, в любви бесстыдно тая?

Смиренно повинуясь размышленьям,
Я падаю в невидимую пропасть
И понимаю, нет душе спасенья,
Она забыла, что такое гордость.

Припала на коленях к  небесам
С мольбами ей помочь найти ответы,
Но с равнодушием, присущим всем Богам,
Не получила должного совета.

Тогда взлетела она выше снежных гор
И обратилась к мудрецам великим,
Но старцы лишь отвесили поклон,
Они не властны над рекой событий.

Не зная боли, она пала  оземь,
Теперь распята в безответной суете,
Она итак измучена в неволе,
Ответ ей не найти уже.

Поднимет взгляд подбитой птицы ввысь,
Оглянет взором клин печальной стаи,
Ведь лишь в утопии ей суждено любить,
Пока живет, в бесстыдстве утопая…

14 марта 2009