Советы бывалого

Инна Владимировна
***
Коль нужда и беда постучались к вам в дом,
Вы не кисните, будьте умнее.
Лишь махните рукой:
Черт с ним, переживем!
И захлопните двери плотнее.

***
Коль разбилась о быт лодка вашей семьи,
Не считайте осколки и раны.
Вы махните рукой
На невзгоды свои,
Сочинив новой жизни программу.

***
Коль в великих и малых, и всяких делах
Вдруг прилипла злодейка-непруха,
Не вздыхай о судьбе,
Не жалей о себе,
Улыбайся от уха до уха.

***
Горе или беда, ты не плачь никогда,
Никогда не спеши ставить точку.
Все унынья грехи
Пусть отпустят стихи
И мои несерьезные строчки.

   Не относитесь к написанному строго и серьезно. Лучше продолжите мои «Советы бывалого».