Пешка

Елена Печенкина
Расставила по шахматному небу
Луна фигурки бесконечных звезд,
Играя в этой жизни королеву,
Я пешка средь греховных лживых поз.

Шаг в сторону – измена нравам судеб,
Свобода – в клетке гнить, питая страх,
Мы лучше все равно уже не будем,
Начнем сначала… Шах  и мат!

6 августа 2009