Вечное лето

Дмитрий Ничей
До боли в сердце в сотый раз права
Мой ненаглядный рыжий Ангел Света,
Тепло душою выдохнув слова:
Я так хочу, чтоб не кончалось лето!

И я хочу, раскинувши крыла,
Плыть в облаках, глаза закрыв беспечно,
Чтоб вечной эта музыка была,
Чтоб это лето было бесконечным.

Но одного хочу всего сильней:
Пусть все молчат будильники на свете,
Когда в плену рассветном простыней
Всем существом я  растворяюсь в Свете.

Невысказанное все с недавних пор
Пускай в груди покалывает где-то.
Теперь я знаю тайный заговОр:
Я так хочу, чтоб не кончалось лето!