Падать в осень...

Чернаков-Тьмищев
Падать в осень...
Бросаться пустыми слогами,
Против ветра кричать и дождя...
Унавоженными сапогами
В безразличье полей уходя
Спорить с лужами...
Пить беспросветную просинь,
Что на миг между туч протечет...
Колоском, опрокинутым оземь,
От стерни принимаю почет...