Ветер V

Евгения-Стихо
Солнце в небе ярко светит, а мальчишки жгут траву.
Пляшет пламя, начал ветер с дымом чудную игру.
Представленье несуразиц, колдовство волхвов огня.
Пламя мечется, вздыхает, злая вверх ползёт змея.
Солнце светит белым светом, небо выцвело в дыму,
Треск! Горя, овраг качает склона чёрную корму.
1983