Две души в темноте метались...

Галина Алимова
Две души в темноте метались,
Отыскать друг друга пытались,
Знали - рядышком, где-то тут,
Вот немножечко и найдут
В темноте, и рука к руке
И вдвоём пойдут по земле.
Только темень была темна
И руки не нашла рука,
Лишь коснулись дыханьем виска,
Показалось - игра ветерка...
И ещё две навстречу шли,
Так же встречи искали они,
И одна - шустрее другой,
Шли на ощупь, вперёд рукой.
И искали - на этом свете
Заманить бы кого-либо в сети.
И поймали - те, две души,
Что друг друга в пути не нашли,
Но решили, что встреча - судьба,
Рядом - он и рядом - она.
А когда они вышли на свет,
Оказалось, что - нет, нет и нет.....