Точка и запятая

Эдуард Глуз
Ах, эта точка -
      такая малость,
А как поставят, -
      так всё, финал.
И жалко очень,
       и не осталось
Надежд на то, что
       до точки ждал.

А запятая -
       куда умнее:
Всегда без счета
       игру ведет.
Она мечтает,
       что вслед за нею,
Возможно, что-то
       произойдет.