Напрасные слова...

Галина Алимова
Мы говорим слова, не думая о прошлом,
Мы рассекаем нить, что поведёт вперёд,
Обидные слова мотаются клубочком,
Запутавшись, его никто не разберёт....

Напрасные слова без жалости нагие...
Я знаю, что придёшь и будешь сожалеть
О том, что вместо них, ты не сказал другие,
Которым суждено в огне обид сгореть....

Как горько видеть мне - от них остался пепел,
Но ветерок - дружок пришёл на помощь мне,
Он тихо прошептал - Ты вспомни птицу Феникс,
Вернутся все слова, сгоревшие в огне.

Они восстанут вновь и будут ещё слаще,
Пройдя огонь обид и закалившись в нём,
Услышав те слова, моя душа заплачет,-
Как долго я ждала их возвращенья в дом...