Предчувствие

Наталья Корнева
Я думала – не будет больше дней
Замерзших снежных глаз,
Застывших рук…
Изрезанных страданьем черт. Но нет –
Ритм сломан. Сердце бьётся через раз
И выдает всё тот же рваный звук.

Опять ошибка? Где-то недочет?
Неужто снова всё – с нуля
И псу под хвост?
И кажется, не хочется – ещё.
Как ангелу… Но я была б не я.
Разрушить всё – и строить новый мост.

Дождливый взгляд за акварель окна –
Бессмысленность всего
Терзает дух…
Богиней танцевать на грани сна
И петь, как сталь, рождая волшебство…
Или не жить совсем – одно из двух.

2006