Пора забыть...

Евгения Шерман
Пора забыть мне этот сон неясный,
В котором находилась до сих пор!
А мой порыв, безумный и напрасный,
Пусть будет, как урок и как укор!

Чтоб научилась думать головою:
Не оболочку надо бы искать,
А душу, что сродни с моей душою,
И сердце, что способно понимать.

А ты не понял, (даже не пытался),
Что значит – я, какой я человек.
Но в прОигрыше сам лишь оказался:
Теперь меня лишишься ты навек.

И в трудный час не будет больше друга,
Который мог с тобою рядом быть.
И в час досуга верная подруга
Тебя уже не будет веселить.

Но что поделать? Ты, как видно, молод,
Чтоб правильно всё это понимать.
И ни один, пусть самый умный, довод
Тебя не в силах будет поменять.

А я в тебе ведь друга увидала,
Которого хотела сохранить.
Ты был мне близок, с самого начала,
Своей манерой мыслить, говорить...

С тобой мне было очень интересно,
Я думала, что и тебе – со мной.
Но оказалось, – всё не так чудесно:
Не понимаешь дружбы ты ТАКОЙ.

Так пусть уйдёт, исчезнет безвозвратно,
Тепло к тебе, которым я жила!
И пусть в твоей душе неоднократно
Звучат мои прощальные слова:

Прости, что я тебе не стала другом,
Что не сумела душу отогреть.
Делился ты со мной своим досугом,
Но глубже не сумел ты посмотреть.

И мне уже порядком надоело
Ждать понимания порыва моего:
Я просто Другом быть тебе хотела,
Но больше не хотела ничего!

Что это всё бессмысленно и глупо –
Твердила много раз тебе подряд!
И этим рушить дружбу было тупо!
"Насильно мил не будешь", говорят...
***

Я мысленно пока ещё с тобою,
Ведь ты успел частичкой стать в судьбе,
Но я сумею справиться с тоскою
И научусь не думать о тебе!

И знаю я, – меня ты не забудешь!
Кому ещё так сможешь доверять?
Ты сам себя когда-нибудь осудишь,
Что ДРУГА умудрился потерять!...