Спаси, любовь

Дмитрий Суртаев
Бегу по красной линии.
Кричат со всех сторон.
Бросают копья, лилии
Под бранный перезвон.

Калечат преднамеренно,
Жалеют лишь шутя,
Случайно, неуверенно,
Сбежавшего меня…

Не лечат раны лилии,
Сквозь них сочится кровь.
Я падаю в бессилии…
Кричу – спаси, любовь!

Спаси… Будь хоть монашкою,
Хоть шлюхой во хмелю.
Обычною ромашкою
Уйми тоску мою.

Кровотеченью нежности
Не дай уйти в песок...
На грани неизбежности
У счастья краткий срок.