Жара

Нина Ершова
Раскаленным алым светом
яростно сжигает солнце.
Косо тень за мною следом,
и прохлады в ней на донце.

Только с моря обдувает
чуть соленый легкий бриз.
Днем пощады не бывает,
только вечер, как сюрприз.

Окунуться в волны моря,
лунную проплыть дорожку…
В бархатном его просторе
возродиться понемножку.

И зажгутся звезды вскоре,
как всегда, в особый час.
Огоньки сверкают в море,
старенький скрипит баркас...

============================

Художник Юстина Копанья.