Рябинка

Галина Алимова
Протянула рябинка листочки-ладошки
И на каждой ладошке ягодки-крошки-
Угощайтесь, берите, смотрите, какие -
Ярко-красные, соком моим налитые!

Вот бегут ко мне маленькие девчушки,
Я подарки готовила им к сентябрю-
Подставляйте ладошки свои, хохотушки,
Горсть рябиновых бусинок вам подарю!

Прилетит ветерок, поиграет листвою,
Потихоньку шепнёт мне на ушко секрет,
Иногда он секретничает со мною,
Но сегодня в гостях у меня его нет.

Поджидаю в гости Осень-подругу
И к приходу её поменяю наряд,
Будут листья мои, как багряная вьюга,
Их на вальс пригласит мой дружок-листопад.

А когда зашумят, загуляют метели
И морозы со снегом в гости придут-
Возвратятся зимою ко мне свиристели,
И найдут в моих ветвях еду и приют.

А ещё навестят меня снегири
И усядутся яблоками на ветках,
Чтобы грудка цвела их не хуже зари,
Угощу их рябиною словно конфеткой.

В курсе всех мировых новостей,
Мне скучать одной не приходится,
Приходите ко мне - я люблю гостей,
Угощу от души вас, как водится!