Вперед назад

Евгений Васютин
Вперед?.. Назад?.. – закрыты все пути.
Бывает так, вокруг лишь погляди.
Пусть знаешь ты, куда направлен путь
Неумолимость ситуации – вот в этом суть.

И слабость с немощью тут вовсе не причем,
Через преграды мы всегда идем.
И каждый знает, что бывает так
Судьба и жизнь покажут нам кулак.

Вперед нельзя – «гранитная стена» -
Сломай её – разбита голова.
Назад?.. – а там уже обрыв.
Шагни… и в бездну… пусть глаза закрыв.

Вперед?.. Назад?.. – но можно подождать,
То не спроста  - ведь нужно осознать.
 Дороги нет, но это не тупик -
То испытанье – а душой ли ты не сник?

Идя всегда вперед не потерялся ли в пути?
Там цель?.. иль только чтоб вперед идти?
А если повернул, то значит ты слабак,
Зачем встал на него? – и это правда… так.