Наташка, расскажи мне про Париж!

Юлия Байковская
Наташка, расскажи мне про Париж,
такой, чтобы по каплям раствориться,
но вмиг собрать себя и на одной из крыш
Монмартра объявиться вольной птицей.

Упасть на тротуар, восторг вобрав,
Хозяйкой грёз художников, поэтов.
Когда пленённый взглядом скульптор–граф
с авоськой бомб от старины Моэта

попросит снисхожденья, удивить,
отказ пропев пронзительно–пиафно,
обзавестись десятком пёстрых свит,
рассвет встречать настроенною арфой.

Наташка, про Париж мне расскажи,
на Елисейских ночью, что творится?
Ответь, так умереть, иль стоит жить,
чтобы в Париж на день заморской птицей.