Букет лета

Бобровская
Одеяло тумана откину,
                ковер-перина
                щекочет спину,
и горошин
                раскинуто
                тут многовато.
Непрошено
                клочковатой
                ватой
белесого
                сонного плеса
                кочковатый
утуг –
                луг
                прибрежный –
обниму-
                приму
                нежно…
Слышишь?
                Потише...
                Мир, ты так дышишь...
Пора:
                готовь
                дар.
В недра
                кровь-
                жар
солнца
                молитвами
                собери
и до донца
                разлитые
                до зари
пьяные росы
                черпай,
                впитай.
Вопросы?..
                На счет "Три!" –
                начинай
колдовство с вазы.
                Сразу –
                взрывом
чертополоха!
                Отрывно!
                Плохо?
Ну, тогда добавь цвета:
Белого, фиолета.
Вазой меж кочек встань.
- Ну, готова дань,
Лето?
Ответ?
- Небо, тебе – букет!




                Фото автора