Я к тебе бежала

Светлана Жуковская
Я к тебе бежала – разбивала ноги,
Я тебя просила: «Погоди, постой!»
Ты же шел, не слыша прямо без дороги,
Не желал нисколько путь делить со мной.
Я боялась леса, я дрожала ночью.
Ты же в это время безмятежно спал.
За тобою гнаться, больше нету мочи,
В общем, надоело, ты меня достал.
Вот я повернула, что ж,  и  мне не надо
Коли ты не хочешь, – значит, будем так.
Ты же обернувшись,  не увидел рядом;
И сперва подумал – ну и что, пустяк!
Но затем ты понял – никому не нужен,
Никому не нужен без меня ты был.
И один по лужам, по глубоким лужам,
По грязи раскисшей ты в лесу бродил.
Ты сложил бы песню – да мотив незвучен,
Ты бы стих придумал, только рифмы нет,
Этот лес суровый стал и тих, и скучен,
И зоря погасла, оставляя след.
А потом, когда я вечером сидела
Дома, за накрытым к ужину столом,
Вдруг петля калитки громко заскрипела -
Все с пути сметая, ты ворвался в дом.