Арбалет

Светлана Жуковская
Арбалет на стене,
Его память хранит.
Сто картин о войне,
Кто и кем был убит.
Я его берегу,
Но, не как сувенир.
Я забыть не могу
Мой потерянный мир.
Там была я другой
И сражалась с врагом.
Память жизни иной
Мне не кажется сном.
И быть может, начнет
Арбалет мой стрелять
Когда время придет
Жизнь и честь защищать.