Депрессия

Светлана Жуковская
Мне сегодня как-то странно,
Трудно что-либо понять,
В очертании туманном
Ничего не увидать.

За окном трещат морозы,
В снежных саванах дома.
Эти домыслы и грезы
 Создаю  себе сама.

Над горой туман клубится,
Словно зеркало, река,
Так спокойно-широка,
Холодна и глубока,
Манит дно, иль это снится?

Солнце тускло освещает
Сквозь перину облаков
Снег, и он в ответ мерцает
И искрится, и играет
Блеском ледяных клинков.

Солнце, снег, река, туманы
Сговорились в этот раз
Бередить на сердце раны.
Одиноко мне сейчас.

Прямо в душу холод веет,
Коркой толстой ледяной
Покрывая сердце, сеет
В нем молчанье и покой.