Гостья

Анна Чертищева
Ты придешь, тихо сядешь в углу.
Я тебя не замечу, мимо пройду.
А глаза твои ищут с моими встречи.
Для чего ты пришла ко мне в этот вечер?

«Уходи. О тебе я давно позабыла.» –
«Подожди. Но ведь ты же любила!
Ты же знаешь прелесть бессонных ночей…» -
«А еще я помню каково быть ничьей.

Уходи! Вон! Прочь сейчас же из дома!» –
«Ах, не делай вид, что мы не знакомы!» –
«Я тебя не звала. Так чего тебе надо?» –
«Я пришла, чтоб отныне быть с тобой рядом…»

Чуть помявшись у двери, мне любовь прошептала…
Я подумала, и гнать ее больше не стала.
Звонкой трелью вдруг залился мой телефон,
а на том конце провода ждал меня ОН.
                09.08.2009