О вере

Светлана Жуковская
Он кричал, от злобы пламенея:
Даже  не надейся вечно жить,
Я, тебя, ничтожество, сумею
В пекло всех страданий опустить!
Никогда счастливой ты не станешь,
Рождена, чтоб вскоре умереть.
От забот и горестей устанешь
И сойдешь в могилу, будешь тлеть.
Он кричал, цепями потрясая,
Страшен был во гневе его лик,
Говорил, что всем повелевает,
Что один он в мире сем велик.
Было страшно слышать все угрозы,
Что мне падший ангел предрекал.
Я молилась, лились мои слезы
И Архангел между нами встал.
Гавриил сказал: творец несчастья!
Зол земных, земных скорбей и бед,
Знай, над всеми любящими, власти
У тебя отныне просто нет.