Тропинка

Светлана Жуковская
Зимою – белая, обледенелая,
Весною – в первых ласковых травинках…
Я очень скоро вот что сделаю:
Я навещу тебя в лесу тропинка.

Приду и расскажу свои печали,
Поглажу гриву мха твоих пеньков,
На солнце посмотрю из-под вуали,
Что ткут тебе отряды пауков.

Ты мне покажешь, где спешил олень
К своей пятнистой и застенчивой подруге,
Расскажешь как в один февральский день
Здесь с пылесосом проходила вьюга.

Побудем вместе мы и ни о чем
Поговорим и просто помечтаем,
Вновь разойдемся, я пойду в свой дом.
Ты убежишь опять, куда – не знаю.