Серенада

Светлана Жуковская
Ты на весну походкою похожа,
Когда идешь – вокруг мужчины тают.
А я как пень стою среди прохожих
И свою жизнь с асфальта соскребаю.

Ты хрупкая, как греческая ваза,
Но только почему-то я разбит,
Мне было б лучше встретиться с КамАЗом,
Эффект такой же – на дороге сбит.

А ты идешь, ты идешь
И тебе все равно,
Что мое сердце ты в сумочке носишь.
Когда начнет тяготить тебя слишком оно
Его в весеннюю лужу ты бросишь.

Как подойти и как сказать не знаю,
Потеют руки, каша в голове,
Я по тебе весною умираю
На самой первой мартовской траве.

И даже в лужах весенних улыбка твоя
Ты лишь смеешься моим обещаньям.
А я возьму, спрыгну с крыши сейчас для тебя
Скажи, что любишь, хотя б на прощанье.

А ты идешь, ты идешь
И тебе все равно,
Что мое сердце ты в сумочке носишь.
Когда начнет тяготить тебя слишком оно
Его в весеннюю лужу, ты бросишь.