Вот такая петрушка...

Оксана Дориченко
Вот такая петрушка, Боже!—
У кого-то срывает крышу,
И ее объедают мыши,
Норовя прогрызть и мою,
Косномыслием мня ступени
Продвиженья к Тебе…
                Но брошен
Жребий, выбор мой неизменен.
Прочь отброшены все сомненья.
Мы-то знаем с Тобою, Боже,
Как дается мне каждый шаг…
Ось Вселенская от порывов
Ветров яростных и игривых,
От лукавства пустых человеков
Прогибается и трещит.
Буде в том Твоя, Отче, воля,-
Вот я, Господи!- и возьми меня
Стойким стражем Твоих скрижалей,
И хранителем зерен Слова,
Что любовью взрастает в нас… 

Что ж с изъеденными мозгами?
Их, как сыр, украшают дыры,
И лелеют хмельную плесень,
Проедающую мудрым плешь.
Там гуляет безумный ветер,
Там от флагов-хамелеонов
Их небес расцветает блюдце,
А от лозунгов крысоловов
Понемногу мертвеют души,
Изневерясь от слов пустых,
Остроумием мня конструктор
Слов и мыслей неодушевленных…
Господи! Пощади их!
Даруй им разуменья печаль…