Их Котейшеству Масяну I

Светлана Жуковская
У тебя есть пушистые лапки,
И глазищи твои, словно фары.
Ты грызешь наши туфли и тапки,
В доме нету некусаной пары.

По утрам ты орешь, как сирена,
Вымогая еду каждый раз,
В общем, только сплошные проблемы
 Поселились с тобою у нас.

На балконе, когда, на окошке
Ты душевно поешь серенады.
Им наверно, соседские кошки
До безумия могут быть рады.

Ты гоняешь по дому все штуки,
 Что тебе попадут на глаза,
И кусаешься больно за руки,
Хотя знаешь, что это нельзя.

Воровством со стола промышляешь,
За сосиску продашь свою мать,
Колбасу потихоньку стреляешь,
Любишь мясо с плиты умыкать.

На людей хитро щуришься снизу,
Словно силишься нас разгадать.
Ты подходишь к гостям как подлиза,
Чтоб от ласки лениво урчать.

Твоя мягкая черная шкура
Оккупирует мягкий диван.
Вот такая кошачья натура –
Мелкий вор, эгоист, донжуан.

Но, порою, ты ласков бывая,
Лезешь к нам, тарахтишь со всех сил.
И за это тебе все прощаем,
Как бы вреден Масян, ты ни был!