О смысле жизни

Светлана Жуковская
Так что же жизнь за штука –
Хотели б Вы узнать?
Но ни одна наука
Ответ не в силах дать.

Зачем детей рождаем
И для чего умрем,
Смеемся и рыдаем,
Вино и воду пьем?
Зачем мы ненавидим?
Зачем идем на ложь?
Мы жизнь то светлой видим,
То мрачной, ну и что ж?

Каков конец стремлений,
Желаний и надежд,
Догадок и сомнений,
Философов, невежд?
Богатства, счастья жажда –
Как тонкий хрупкий лед:
Едва ли, что не каждый
 На смерти дно идет.

Наставник и учитель,
Познавший мира свет,
Сказал, знай всякий житель:
Все – суета сует!