Эй вы кони, мои кони

Владимир Васильевич Куксин
Всё быстрее мчатся кони,
Удержать моих нет сил,
Закусив металл удил,
Коренной устало стонет,
Колокольчик отзвонил.

Как длинна моя дорога?
Мчаться можно ль, всё забыв?
Или ждёт меня обрыв?
А сорвусь, придёт подмога?
Мчусь вперёд глаза закрыв.

А в душе - ни зла, ни страха,
Отбоялся, отгорел,
Веселился, песни пел,
Мне гармонь была рубахой,
Под рубахой чёрт сидел.

Сторонись, народ, от тройки!
С гиком, посвистом скачу,
И за здравие  свечу
Не погасит ветер бойкий,
Потому как жить хочу.

        Из книги «Блудный сын»

1973г.