Даже если...

Светлана Тимакова
Даже если уеду за тридевять дальних земель,
Всё равно не заштопаю в сердце больную прореху.
Да и что говорить! От себя никуда не уехать...
Надо жить. А за щёку полётную класть карамель.

Ничего не забыть! Хоть себе повторяла не раз,
Что обратно часы не идут, и нельзя в одну реку.
Я бегу к берегам той реки по траве и по снегу,
И кидаюсь в неё, и тону в синеве твоих глаз.

Как себе приказать? Я молила уже и кляла.
Я стихами поила мою ненасытную душу.
Только колокол-сердце всё бьётся и бьётся.
                Послушай!
А потом говори это страшное слово "была"...

Даже если уеду за тридевять дальних земель...